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Narrensicheres Rezept für Schokoladendessertcreme

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Zutatenliste für Schokoladendessertcreme für 4 Personen

  • 100g dunkle Schokolade
  • 50g Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • 50 cl Milch
  • 2 Esslöffel Maizena (Maisstärke)

Die Zubereitung

Einfach, leicht und unwiderstehlich: Erliegen Sie der Versuchung mit meiner Schokoladen-Dessertcreme© Raetselkiste

  • Beginnen Sie damit, die Schokolade in Stücke zu brechen und in einen Topf zu geben.
  • Füge den Zucker und die Milch hinzu und erhitze sie bei niedriger Temperatur.
  • Rühren Sie so lange, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  • Schlagen Sie die Eigelbe mit dem Maizena in einer Schüssel glatt.
  • Wenn die Milch heiß ist, gießen Sie einen Teil davon über die geschlagenen Eier, verrühren Sie sie und gießen Sie sie dann in den Topf.
  • Stelle den Topf wieder auf den Herd und koche die Sahne bei 85 °C unter ständigem Rühren.
  • Wenn die Creme fest geworden ist, gießen Sie sie in 4 Auflaufformen und lassen Sie sie vor dem Servieren abkühlen.
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    Diätetische Aspekte des Rezepts

    Eine Portion dieser Schokoladendessertcreme liefert etwa 200 Kalorien, was 10 % der empfohlenen täglichen Energiezufuhr entspricht.

    Dies ist ein ziemlich zuckerreiches Rezept, aber es enthält durch die Milch auch Kalzium. Wenn Sie die kalorischen Auswirkungen dieses Rezepts reduzieren möchten, können Sie einen Teil des Zuckers durch ein Backsüßungsmittel wie Stevia ersetzen.

    Sie können auch Mandel- oder Sojamilch verwenden, um das Fett zu reduzieren.

    Tipps und Varianten

    Wenn Sie Abwechslung wollen, probieren Sie das Rezept mit Vollmilchschokolade oder weißer Schokolade. Sie können auch Kokosraspeln oder gehackte Walnüsse hinzufügen, um Ihrem Dessert eine andere Dimension zu verleihen.

    Eine andere recht nette Variante besteht darin, für eine Mokka-Schokoladencreme einen Teil der Milch durch starken Kaffee zu ersetzen.

    Zusammen mit einem kleinen Keks ist dies das perfekte Dessert, um ein gutes Essen zu beenden! Und für die ganz großen Naschkatzen: Warum geben Sie nicht einen Esslöffel Karamell mit gesalzener Butter auf den Boden Ihrer Förmchen, bevor Sie die Creme hineingießen?

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    Ein Tipp: Bereiten Sie etwas mehr vor, denn mit dieser TippWenn Sie den Tipp mit der Schoko-Dessert-Creme verwenden, wird sie garantiert in kürzester Zeit verzehrt!

    Barbara Fuerst
    Geschrieben von : Barbara Fuerst