Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 20 Minuten
Zutatenliste für Schokoladenfondant für 4 Personen
- 200g dunkle Schokolade
- 150g Zucker
- 125g Butter
- 4 Eier
- 1 Esslöffel Mehl
Die Zubereitung
Diätetisches zum Rezept
© Raetselkiste
Unser Schokoladenfondant ist eine wahre Köstlichkeit, aber Vorsicht, denn es ist ein ziemlich kalorienreiches Rezept. Es liefert nämlich rund 500 Kalorien pro Stück. Für eine leichtere Version können Sie die Butter durch Apfelmus ersetzen und Schokolade mit einem Kakaoanteil von 70 % verwenden.
Tipps und Varianten
Keine Sorge, dieser Schokoladenfondant lässt sich leicht an Ihre Wünsche anpassen.
Für einen Hauch von Originalität können Sie Orangenschalen oder Birnenstücke in die Zubereitung geben. Wenn Sie ein Fan von intensiven Aromen sind, wählen Sie eine Schokolade mit einem Kakaogehalt von 85 % oder mehr.
Aber das Wichtigste ist, dass Sie sich selbst verwöhnen!
Experimentieren Sie ruhig mit diesem Rezept, schließlich geht es beim Kochen darum, Neues zu entdecken und zu teilen.