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Geheimnis des Apfelkuchens mit Schwarztee und Gewürzen

Zubereitungszeit: 1 Stunde Kochzeit: 30 Minuten

Zutaten für Apfelkuchen mit Schwarztee und Gewürzen (für 4 Personen)

Entdecken Sie das Geheimnis meines Apfelkuchens mit Schwarztee und Gewürzen, ein unwiderstehliches Rezept für die ganze Familie!© Raetselkiste

– 4 Goldene Äpfel – 200g Mehl – 100g Butter – 50g Zucker – 4 Beutel schwarzer Tee – 2 Teelöffel Zimt – 2 Teelöffel Muskatnuss – 1 Ei

Zubereitung

  • Bereiten Sie zunächst Ihren Mürbeteig vor: Vermischen Sie in einer Schüssel 200g Mehl, 50g Zucker und eine Prise Salz. Geben Sie 100g Butter in Würfeln hinzu und verarbeiten Sie alles mit den Fingerspitzen zu einer sandigen Konsistenz.
  • Geben Sie ein Ei hinzu und kneten Sie, bis eine Teigkugel entsteht. Wickeln Sie diesen in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  • Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 °C vor. In der Zwischenzeit schälen Sie Ihre Äpfel und schneiden Sie sie in breite Scheiben.
  • Ziehen Sie Ihre Schwarzteebeutel 5 Minuten lang in kochendem Wasser auf. Wenn der Tee fertig ist, tränken Sie Ihre Apfelscheiben mit dem aufgegossenen Tee.
  • Bestreuen Sie die Äpfel großzügig mit Zimt und Muskatnuss. Lassen Sie die Gewürze 10 Minuten lang einziehen.
  • Rollen Sie Ihren Teig in einer Tarteform aus und legen Sie Ihre Apfelscheiben darauf. Schieben Sie den Kuchen für 25-30 Minuten in den Ofen, bis der Teig goldbraun ist.
  • Nehmen Sie Ihre Tarte aus dem Ofen und lassen Sie sie vor dem Servieren abkühlen.
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    Diätetische Aspekte des Rezepts

    Dieser Apfelkuchen mit Schwarztee und Gewürzen ist eine echte süße Köstlichkeit, aber Vorsicht mit den Kalorien! Mit seinen 500 kcal pro Stück wird er Ihren Gaumen erfreuen, aber er sollte in Maßen genossen werden.

    Was die „leichteren“ Tricks angeht, warum versuchen Sie nicht, einen Teil des Zuckers durch Honig zu ersetzen? Das ist ein interessanter Kompromiss, der weniger Kalorien hat und süßer im Mund ist.

    Entdecken Sie das Geheimnis meines Apfelkuchens mit Schwarztee und Gewürzen, ein unwiderstehliches Rezept für die ganze Familie!© Raetselkiste

    Sie können einen Teil des Mehls durch Vollkornmehl ersetzen, um mehr Ballaststoffe zu erhalten und den Kuchen rustikaler schmecken zu lassen.

    Tipps und Varianten

    Sie sind kein Freund von Äpfeln? Das ist kein Grund zur Panik! Dieses Kuchenrezept kann mit einer Vielzahl von Obstsorten variiert werden: Birnen, Aprikosen, Pfirsiche… Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf!

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    Und warum nicht eine exotischere Variante ausprobieren und Ihren Mürbeteig mit Kokosraspeln oder Zitrusschalen aromatisieren?

    So können Sie Groß und Klein beim Nachtisch angenehm überraschen! Und zum Schluss noch eine Chefkoch-Note: Um Ihren Teig noch knuspriger zu machen, bestreuen Sie ihn mit etwas feinem Grieß, bevor Sie die Früchte hinzufügen. Dies ist ein gut gehütetes Geheimnis der großen französischen Konditormeister.

    Damit können Sie Ihre Familie oder Freunde bei Ihrem nächsten Abendessen beeindrucken.

    Viel Spaß beim Probieren und vor allem: Denken Sie daran, dass Kochen vor allem Spaß und Teilen bedeutet!

    Viel Spaß beim Kochen!

    Barbara Fuerst
    Geschrieben von : Barbara Fuerst