Zubereitungs- und Backzeit
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Zutatenliste für eine Schokoladentarte für 4 Personen
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Creme fraiche
- 50g Zucker
- 3 Eier
- 1 Mürbeteig
Die Zubereitung
Diätetik des Rezepts
© Raetselkiste
Da es sich um eine Schokoladentorte handelt, ist der Zucker- und Fettgehalt recht hoch: ca. 350 Kalorien pro Portion. Wenn Sie dieses Rezept diätgerechter gestalten möchten, können Sie den Zucker durch Stevia oder einen anderen Süßstoff Ihrer Wahl ersetzen.
Bei Mürbeteig sollten Sie eine Vollkornvariante in Betracht ziehen, die mehr Ballaststoffe enthält.
Tipps und Varianten
Wenn Sie ein echter Naschkater sind, empfehle ich Ihnen, Ihrer Schokoladenganache einen kleinen Hauch Salz hinzuzufügen. Das gibt eine überraschende Geschmacksnuance und ist zu Hause nicht mehr wegzudenken!
Und warum probieren Sie nicht ab und zu eine Torte mit weißer Schokolade? Auch das ist eine leckere Variante und glauben Sie mir, Ihre Kinder werden sie auch lieben!