Zubereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: 20 Minuten
Zutaten für einen Nudelauflauf für 4 Personen
Sie benötigen folgende Zutaten:
- 300g Nudeln Ihrer Wahl
- 1 Liter Milch
- 50g Butter
- 50g Mehl
- 100g geriebener Käse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung Ihres Gratin
© Raetselkiste
Das Rezept ist einfach, befolgen Sie einfach diese Schritte:
Ein kleiner Diätpunkt
Wir alle wissen, dass Patisserie nicht das diätetischste Lebensmittel auf dem Planeten ist, aber sie ist sicherlich köstlich! Dieses Rezept liefert etwa 500 Kalorien pro Portion.
Wenn Sie es leichter machen wollen, können Sie für die Bechamel fettarme Milch verwenden und die Käsemenge reduzieren.
Sie können auch geschnittenes Gemüse hinzufügen, um das Volumen zu erhöhen, ohne viele Kalorien hinzuzufügen – Spinat oder Zucchini funktionieren gut!
Tipps und Variationen
Jetzt ist Ihre Kreativität gefragt! Sie können die Art der verwendeten Nudeln für eine andere Sorte austauschen oder sogar eine glutenfreie Version mit Nudeln auf Mais- oder Reisbasis herstellen.
Ein Nudelgratin ist auch eine tolle Möglichkeit, Fleischreste zu verwerten. – versuchen Sie es mit gebratenem Hähnchenfleisch oder Speckwürfeln.
Nur eine Anmerkung für die Käsemacher – warum versuchen Sie es nicht mit Ziegenkäse oder von roquefort für ein Gratin mit einem wahrhaft himmlischen französischen Touch? Viel Spaß beim Finden Ihrer Lieblingskombination!