Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Kochzeit: ca. 30 Minuten
Zutatenliste für den butterfreien Apfelkuchen für 4 Personen
- 4 schöne Äpfel
- 200g Mehl
- 3 Eier
- 70g Vollkornzucker oder Rohrzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Salz
- 10 cl Sojamilch
- 1 Esslöffel Honig (oder Agavensirup für eine vegane Version)
Die Zubereitung
Vracdrive
Hier sind die Schritte für die Zubereitung unseres köstlichen Apfelkuchens :
Diätetik des Rezepts
Dieser butterfreie Apfelkuchen ist eine leichtere Version des traditionellen Kuchens.
Er enthält etwa 230 Kalorien pro Stück. Vollkorn- oder Rohrzucker sorgt für einen süßeren Geschmack als weißer Zucker und enthält außerdem Mineralien.
Wenn du noch mehr Kalorien einsparen möchtest, kannst du den Zucker durch Stevia ersetzen, das eine starke Süßkraft hat, aber keine Kalorien enthält.
Tipps und Varianten
Für einen noch köstlicheren Kuchen können Sie gehackte Walnüsse oder Mandeln in die Zubereitung geben. Das sorgt für mehr Knusprigkeit und gesunde Fette.
Wenn Sie ein Fan von roten Früchten sind, warum ersetzen Sie die Äpfel nicht durch Himbeeren oder Blaubeeren?
Im Herbst können Sie ruhig auch mit Birnen experimentieren. Und für eine glutenfreie Variante ersetzen Sie das Mehl durch Reis- oder Kastanienmehl! Wichtig ist sich selbst zu verwöhnen und zu experimentieren. Die Küche ist ein Spielplatz, also zögern Sie nicht, diesem Rezept Ihre persönliche Note zu verleihen!